百花献礼|“四色依米花”第二届垃圾分类知识竞赛
发布时间:2021-06-08   浏览次数:274

为了促进同学们对垃圾分类知识的了解和掌握,明白垃圾分类的意义和重要性,从而在生活中主动进行垃圾分类,安徽工程大学四色依米花环境保护团队组织开展了第二届垃圾分类知识竞赛。竞赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛通过到梦空间发布招募信息,共招募1000人参与此次线上垃圾分类知识竞赛。

决赛是初赛得分排名前20人通过志愿汇参与线下引导学生垃圾分类志愿活动,目的是将垃圾分类理论转化实践。活动开始阶段,志愿者们在垃圾桶上清理垃圾桶外表面后于垃圾桶正面醒目的位置贴上了《垃圾分类宣传海报》。

在海报粘贴牢固后,小队成员还捡拾周边废弃物并扔入对应分类的垃圾桶中,做到了垃圾分类,从我做起。

活动最后,小队成员将同学们扔到垃圾桶里的塑料瓶收集起来交给宿舍阿姨,实现垃圾的循环使用。

本次活动中张贴的《垃圾分类宣传海报》印有普及垃圾分类知识的公众号。同学们可利用微信扫描宣传海报左下角的二维码,关注四色依米花环保团队的公众号,在公众号页面中输入垃圾的关键词来获取该垃圾属于垃圾分类中的哪一类垃圾,以此来进行准确的垃圾分类,并逐渐树立垃圾分类的观念和增长垃圾分类的知识。

本次垃圾分类推广实践活动,积极响应了“五位一体”总体布局,是践行高校垃圾分类的一次具有重要意义的活动。其反映了我校对于校园垃圾分类相关方面的高度重视,积极推进我校学生的创新行动能力,使用“互联网+”式的垃圾分类,将垃圾分类与信息技术相融合,大力推进智慧智能垃圾分类,努力实现建设美丽校园。

“垃圾分类,这件伟大的小事。”我校四色依米花环保团队用自己的行动践行了团队理念,未来他们会携手越来越多的同学坚持将垃圾分类坚持到底,让“绿色、低碳、环保”的理念宣传至整个安工程校园!

 

                                               (文/图:四色依米花环保团队)