我校主办“第二届全国人工智能与机器人关键技术大会”
发布时间:2021-10-30   浏览次数:259

 

1022日至24日,“第二届全国人工智能与机器人关键技术大会”在南昌成功举办。大会由安徽工程大学、中国电子学会嵌入式系统与机器人分会等7家单位联合主办,东华理工大学承办,北京思灵机器人科技有限责任公司、广东天太机器人有限公司、江西省智能产业技术创新研究院等知名企业和科研机构共同协办。机械工程学院(人工智能学院)院长许德章及10位教师参加了本次大会,来自国内百余所高校和相关科研机构四百余人参会。许德章被邀请作为大会主持人。

本次大会以“促进人工智能与机器人技术交流、推动基础研究与应用对接、提升人工智能创新能力、培养人工智能青年才俊”为宗旨,在学术界、产业界和政府的大力支持下,已经成为人工智能基础研究交流、机器人关键技术、人工智能应用领域的权威学术和技术交流平台。我校汪步云副教授作了“基于5G云化的无人叉车及其作业调度系统研发与应用”的大会主题报告。浙江大学谭建荣院士,苏州大学机电学院院长孙立宁教授、清华大学孙富春教授、中科院深圳先进技术研究院吴新宇研究员等以线上线下的不同方式分别就《智能制造与智能机器人:关键技术与发展趋势》、《医用机器人创新发展》、《智能医疗机器人的研究与发展》、《人机共融外骨骼机器人》等作了主题报告。

机械工程学院(人工智能学院)通过联合主办本届会议,加强了与国内外相关单位及专家学者的联系,提高了自身的知名度,对学院的学科发展、专业建设和人才培养起到了积极的推动作用。


  

(文:郑衍畅;图:会务组;审核:许德章)