颂歌献给党,启航新征程——机械工程学院(人工智能学院)举办2021级新生歌咏比赛暨军训表彰大会
发布时间:2021-10-31   浏览次数:183


为庆祝中国共产党成立一百周年,推进党史学习教育深入开展,促进广大青年学生德智体美劳全面发展,激发爱党爱国爱校热情,1029日晚,机械工程学院(人工智能学院)在师生活动中心举办2021级新生歌咏比赛暨军训先进个人表彰大会。学院邀请陈希、祝军、甘曼宁、奚琳四位老师担任评委,校学生处副处长刘伟,校团委副书记蔡金平,学院党委副书记李文江和何志恒,新生辅导员及部分新生军训教官莅临比赛现场,学院800多名2021级新生倾情表演。

比赛开场,何志恒致辞,他激励全体新生:要牢记历史所赋予之重托,以昂扬的斗志、饱满的热情敞开歌喉、唱响红歌!

一首《北京的金山上》正式拉开了比赛的序幕;《唱支山歌给党听》、《没有共产党,就没有新中国》等歌曲回望历史的风云画卷,热情讴歌了中国共产党彪炳史册的丰功伟绩;《我爱你中国》、《大中国》、《我的中国心》、《我和我的祖国》等歌曲唱起时学子手挥国旗,唱出了无限地爱国之情。一曲曲激动人心的爱国歌曲,使在场的观众热血沸腾,掌声经久不息。


最终,机制217/218合唱队荣获一等奖,车辆211/212/213合唱队、车辆214/交通211合唱队荣获二等奖,其它8支合唱队分别荣获三等奖和优秀奖。现场评委老师依次为获奖队伍颁奖。

 为表彰先进领风尚,营造学院全体本科生勇于争先、积极进取的良好氛围,本次歌咏比赛还对军训期间获得学生先进连队、先进个人荣誉的学生群体进行逐一表彰,树立标杆引效仿,充分发挥了朋辈之间的示范引领作用。

本次比赛在安徽工程大学学工部视频号平台进行了同步直播,反响较好。

以文艺之光,筑时代之魂。机械工程学院(人工智能学院)将继续坚持“以文化人、以文育人、以文培元”使命,多措并举举办各类有筋骨、有道德、有温度的文艺活动,引导学生心存高远志向,树立美好品德,努力成为校园风尚的引领者、先进文化的践行者,用实际行动践行新时代新担当新作为!

(文:李萨萨;图:院青媒;审核:李文江、何志恒、伊长文)