防疫不松懈,青年勇担当——机械工程学院(人工智能学院)积极开展新冠肺炎疫情防控主题班会
发布时间:2022-05-15   浏览次数:131


学校自56日有序解除校园封闭管理,转入常态化疫情防控模式以来,为进一步筑牢疫情防控防线,机械工程学院(人工智能学院)辅导员组织召开新冠肺炎疫情防控主题班会,重点学习了55日中央政治局常委会会议精神和习近平总书记系列讲话精神,对五月份学风建设、宿舍卫生、考研与就业指导、心理健康教育等重点工作进行部署。

在班会上,各年级辅导员领学《中央政治局常委会召开会议 分析当前新冠肺炎疫情防控形势》,组织同学们学习习近平总书记给北京科技大学老教授的回信精神、在中国人民大学考察时的重要讲话精神、在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,传达《关于准确适应疫情形势变化有序做好平战转换工作的通知(皖教防控〔202215号)》和芜湖市《关于落实重点场所常态化疫情防控措施的通告》等文件精神,向全体同学提出四点要求:一是严守纪律规矩,克服侥幸心理,认真落实常态化疫情防控要求,切实做好每日信息汇报,严禁未经批准私自外出;二是端正学习态度,夯实专业基础,提前做好个人职业生涯规划,争当锐意进取、担当实干的新时代青年;三是重视宿舍卫生,做好个人防护,当好自我健康的第一责任人,打造安全卫生、学风优良、和谐文明的宿舍新态;四是积极调整心态,加强体育锻炼,乐观面对生活,适当运动,不断提高心理调节与适应能力。


疫情就是命令,防控就是责任。学院辅导员督促学生落实疫情防控各项措施,加强对学生的人文关怀及心理疏导,教育引导学生严格遵守疫情防控要求,共同维护校园安全稳定。

本月主题班会的召开,帮助学生进一步强化了“解封不解防、防疫不松懈”的思想,提高学生的责任担当意识,有助于营造健康、和谐、稳定、安全的校园环境,筑起校园疫情防控的坚实堡垒。


(文:时慕天;图:各辅导员;审核:何志恒、李文江、伊长文)