机械工程学院举行2023年国家自然科学基金申报辅导报告会
发布时间:2022-10-30   浏览次数:76

 为推动2023年国家自然科学基金申报提升基金申报书撰写水平1029日上午,机械工程学院邀请了合肥工业大学黄海鸿教授在线作了“持之以恒做科研,精益求精写基金—国家自然科学基金申请经验交流”的专题辅导报告会,会议由学院院长王建平主持

 黄教授结合自身科研经历及往年申请经验,就申报书撰写时的选题、摘要、立项依据、科学属性、关键科学问题及其他方面进行了全面的解读,将其归纳为“值得做”、“如何做”、“我能做”三大模块,并建议大家要从评审人角度审视基金申报书,讲好故事、注重细节,做到精益求精。同时,黄教授也建议大家无论基金是否获批,都需持之以恒坚持做科研,这对个人成长、学科建设都至关重要,在持续做好科研基础上基金获批也将水到渠成。黄教授带领大家深层次的学习和看待申报书的撰写过程,在场教师受益匪浅。

 会后,王建平对黄教授为大家作报告表示感谢,也嘱咐参会老师要尽早谋划、提前撰写、反复打磨,提高申报书撰写质量。学院将和大家一起努力做好2023年的国家自然科学基金申报工作,力争取得更好的成绩。

  

(文:张振;图:王安恒;审核:潘家保、伊长文)