【“三抓”专栏】青春心向党 建功新时代——机械工程学院举办2022级新生入党启蒙教育培训班开班仪式
发布时间:2022-10-31   浏览次数:18

为进一步端正青年学子的入党动机,引导他们听党话、跟党走,1028日下午1700,机械工程学院在5117举办2022级新生入党启蒙教育培训开班仪式。机械工程学院党委副书记秦广虎、2022级辅导员徐倩、孙志鹏及培训班全体学员参加开班仪式。开班仪式由徐倩主持。

开班仪式热烈的掌声中拉开序幕。秦广虎代表学院党委做动员讲话,他表达了对培训班成功举办的祝贺以及对全体学员的欢迎,并指出,全国上下正处于认真学习贯彻党的二十大精神之际,每位学员都应积极响应号召,在学习中领会历史和时代赋予我们的责任与使命,树立远大理想,在奋斗中展现出自己最美的青春姿态,发挥好榜样作用,在实践锻炼中沉淀初心,迈好入党第一步。他希望学员们能够严格要求自己,以实际行动不断向党组织靠拢。  

随后,班主任徐倩宣读了本次培训班的管理规定课程安排,要求全体学员要严格遵守培训纪律,认真完成学习任务,展现出新时代青年大学生的良好形象

开班仪式结束后,徐倩组织开展了培训班的第一次课程:集中学习《党课开讲啦》系列节目之“党的光辉历程”。通过45分钟的学习,学员们对党的百余年光辉历史有了更加深刻的了解,纷纷表示要珍惜现在来之不易的美好生活,向先辈学习、向榜样学习、向群众学习,用实际行动表示自己的入党决心

  


(文:徐倩;图:院团委;审核:伊长文、秦广虎