机械工程学院开展研究生教学与学位论文互查工作
发布时间:2022-11-05   浏览次数:117

为规范研究生教学过程管理,提高教学质量,全面掌握研究生教学工作情况,确保本学期教学计划正常执行,根据研究生部《关于开展2022-2023学年第一学期期中研究生教学与学位论文检查工作的通知》的相关要求,1029日下午,机械工程学院到材料科学与工程学院开展2022-2023学年第一学期期中研究生教学与学位论文检查和交流工作。

本次研究生教学与学位论文检查工作的重点内容总共有五部分,分别是课堂教学、学位论文进展、专业实践开展、2022级研究生个人培养计划以及学院对于教学督导意见和建议的落实整改情况。在听取材料科学与工程学院工作汇报并查阅相关材料后,本着高度负责的态度,深入、细致地和材料科学与工程学院相关老师进行交流沟通,对教学材料的存档整理及现阶段研究生培养管理可能存在的相关问题进行探讨。

本次学院之间研究生教学与学位论文检查和交流活动的开展,对于不断完善研究生培养流程和工作,提升研究生培养质量,凝练研究生培养特色,具有较好的借鉴作用。

(文/图:王安恒;审核:伊长文、潘家保)