机械工程学院召开国家自然科学基金申报书撰写交流会
发布时间:2022-12-20   浏览次数:97


20221220日下午,机械工程学院举行国家自然科学基金申报书撰写辅导报告会(线上),会议邀请南京航空航天大学机电学院黄巍教授作基金申请书撰写辅导报告,30余名申请人参会,报告会由院长王建平主持。

报告会上,黄巍以自己刚获批的国基申报书为模板,就选题、研究内容和方案、关键科学问题、可行性分析、代表作选择以及其他方面等进行了撰写思路分享。黄巍强调,基金获批要做到,选好点子、讲好故事、编排好逻辑。同时,写基金申报要提前谋划,充分挖掘、反复打磨,坚持就会有收获。最后,老师们就撰写过程中所关心的问题进行提问,他都一一解答,形成了良好的互动。

会后,王建平表示,本次报告会非常接地气,有很多值得我们借鉴的地方,他希望老师们充分学习、多花功夫,力争2023年学院国家自然基金申报能够有个好的结果。教师们也一致认为学习到很多,报告对如何更加有效撰写基金申请书,提供了思路和撰写借鉴。

  

(文:张振;审核:伊长文、潘家保)