机械工程学院院长为研究生毕业生上党课
发布时间:2023-05-25   浏览次数:137


为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,524日,机械工程学院院长王建平在国际工程师学院实训楼3-1-204会议室,以“做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”为主题,结合毕业生即将面临的机遇和挑战,给研究生2023届毕业生上了一堂生动的党课。

习近平总书记在党的二十大报告中强调,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。王建平指出学院开展专业认证、“党音嘹亮”大讲堂、支部共建联学、专家讲座、外出调研交流等各类活动,是贯彻落实“三抓”工作、“三全六专”育人实践的重要举措,就是要把青年学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

王建平围绕“四个讲清楚”,列举了习近平总书记在系列讲话中对青年的要求,结合党的二十大的战略部署和目标任务,指出2023届毕业生正处在党的二十大所描绘的新征程奋进的进程中,既是新征程目标实现的创造者也是见证者,责任重大,使命光荣。他强调毕业生只有树立正确的理想,才能在人生的道路上行稳致远;只有敢担当,才能为社会进步作出自己的贡献;只有能吃苦,才能应对前进道路上的各种困难和挑战。只有肯奋斗,才能将内在的素质转化为外在的成果,进而实现人生价值。他要求全体研究生毕业生要深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求以及贯穿其中的立场观点方法,将理论武装头脑,转化为实践,强化学习运用,把学到的知识运用在未来学习工作中,真正做到以学促知,以知促行,以行践知,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

(文/图:程雷;审核:伊长文)