车辆工程系开展2023届本科毕业生座谈会及走访慰问活动
发布时间:2023-06-02   浏览次数:114



530日,车辆工程系在机械工程学院3-1-204会议室召开毕业生座谈会,机械工程学院院长王建平、车辆工程系教师代表出席座谈会。会议由车辆工程系系主任张荣芸主持。

座谈会上,王建平向同学们介绍了学院的发展和学科专业等建设情况,对同学们顺利毕业表示祝贺,对毕业生尤其是毕业生党员提出了要求,要求大家在毕业季主动发挥模范带头作用,自觉遵守各项纪律,坚守最后一班岗,共同维护学校工作稳定有序的环境。同时鼓励毕业生将个人职业规划与母校发展、社会发展相结合,尽力用自己的努力感恩母校,回报社会。

同学们敞开心扉,同与会老师展开了气氛热烈的讨论,包括同学们大学四年学习生活的方方面面,从学院自习室利用、课程开设时间、实践性课程与企业实习、考研复习辅导到就业与职业规划、人才培养、居住和饮食等进行分享,并就助力学院发展提出意见建议。车辆工程系教师代表深度参与了同学们的讨论和沟通,希望同学们毕业后常回家看看,并对同学们提出的建议和意见进行了详细的整理和记录,这将为后续人才培养和课程设置提供依据。

531日,车辆工程系教师支部党员同志、辅导员陪同学院党委书记伊长文走访了车辆工程专业毕业生宿舍。在走访过程中,伊长文对同学们顺利毕业表示祝贺,详细询问了同学们的毕业设计材料、毕业就业去向、上班报到时间、考研录取学校专业与导师选择以及毕业组织关系转移等情况。他希望同学们尤其是党员要站好离校前的最后一班岗,做好文明、安全离校的榜样;希望同学们在人生的新阶段,要牢记学校“尚德敏学,唯实唯新”的校训,严格要求自己,努力拼搏,力争取得更大的成绩;嘱咐同学们在人生奋斗的道路上,不论遇到多大的风浪,学院都是大家的港湾,要常回家看看。同学们对学校学院的四年培养表达了感谢,明确表示今后一定牢记母校及老师们的嘱托,努力奋斗取得更大的成绩。走访活动经历两个多小时。


(文:张荣芸;图:徐华超、李宏钊;审核:秦广虎)