机械工程学院召开新入职教师助课助教考核汇报会
发布时间:2023-06-16   浏览次数:126


根据《安徽工程大学青年教师助课助教工作制度实施办法(试行)》《关于做好2022-2023学年第二学期新入职教师助课助教考核工作的通知》,为帮助青年教师提升教学基本功,打牢教学根基,616日,机械工程学院4J102教室开展了新入职教师助课助教考核汇报会。

学院成立了校级教学督导成员唐铃凤老师和学院教学督导组全体成员共7位老师组成的考核组,通过查看助课助教教师的教案、课件等教学资料和助课助教记录本等相关资料重点考查了助课助教教师是否按照要求完成了完整的助课助教任务,通过试讲环节对助课助教教师的教学设计及授课情况进行考核评分,同时考核了指导教师对助教教师的指导任务完成情况。

考核汇报的青年老师分别讲解了机械制造学的磨削和画法几何的线与面的相交问题,课件制作精良,思路清晰,讲课过程中还进行了内容的拓展和道具演示。督导组老师分别进行了点评,并在授课语速调整、内容编排和重点突出、激发学生兴趣点、板书、道具制作等方面提出意见建议,勉励新老师更快更好地站稳讲台。青年教师助课助教工作,充分发挥了老教师对青年教师的传、帮、带作用,使青年教师尽快完成角色转换,达到教育教学工作的基本要求。此次考核汇报会是学院落实“三抓”工作部署的具体体现,有效提升了新入职教师的教学能力和水平。


(文:王银风、裴九芳;图:胡焰、杨生胜,审核:王建平、王建彬)