【“金”彩一课】机械工程学院组织开展“金”彩一课示范教学观摩活动
发布时间:2023-09-26   浏览次数:10


根据学校《关于推荐优秀教师开展2023-2024学年第一学期“金”彩一课示范课活动的通知》要求,2023925日,机械工程学院组织开展“金”彩一课示范教学观摩活动。本次示范课程由赵敏老师讲授,机械工程学院、人工智能学院、电气工程学院10多位中青年教师参加了本次课程观摩。

赵敏老师讲授的内容为《互换性与技术测量》课程第二章尺寸公差与配合的选用,赵敏老师从“大国工匠”精神入手,把课程思政元素融入到专业课堂教学,以机械制造中重要的工艺装备夹具的尺寸精度设计为例,引领学生理解机械产品尺寸精度设计的思路方法,培养学生运用理论知识解决工程实践问题的能力。在教学过程中,与学生深入互动,思路清晰,展现了良好的课堂控制能力,得到了较好的学生评价。

本次示范教学观摩活动的开展,充分发挥了优秀教师的示范带动作用,促进了教师间教学经验交流,既为青年教师提供了锻炼成长的平台,又为广大教师创造了互相学习、交流的机会,对提升教师教学水平和教学能力有着积极的促进作用。


(文:王银凤;图:杨生胜;审核:王建平、王建彬)