机械工程学院分党校举行第八期入党积极分子培训班开班仪式
发布时间:2023-10-25   浏览次数:65


为进一步提升党员发展质量,端正入党动机,提高党性修养,加深入党的基本知识和基本理论的认识和了解。1025日,机械工程学院第八期入党积极分子培训班开班仪式在国际工程师学院大报告厅举行。学校关爱下一代委员会寿达军老师、学院党委书记秦广虎、学院研究生第一党支部书记程雷、分党校培训班班主任徐倩及全体培训班学员参加了开班仪式。开班仪式由徐倩主持。

开班仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。秦广虎代表学院党委对参加培训的全体学员表示热烈祝贺,强调学院党委对积极分子培训工作的高度重视,并对全体学员提出了三点期望和要求,一是学养提升为基,加强理论学习。要树立勤学不辍的观念,以提升学识修养为基础,与时俱进地理解领会党的理论精髓和路线方针政策,学会用马克思主义的立场、观点和方法分析问题、解决问题;二是坚定入党信念,彰显先锋模范。明晰入党为什么、为什么入党,厘清入党后如何有作为、如何做先锋、如何做表率突出强调了所有学员要带头模范准守法律法规校纪校规,带头帮扶困难学生,带头发现和消除校园、宿舍安全隐患;三是学以致用为重,坚持知行合一。要在刻苦学习理论知识的基础上,带头将自身发展同学校“三全六专”育人工作推进、学校整体发展及伟大中国梦实现紧密结合。并希望各位学员在个人坚持努力和组织培养教育的双重影响下,逐渐成长为作为党事业的先锋战士。

 测控221卜舒华同学作为学员代表指出,作为一名入党积极分子,要坚定中国共产党的理想信念,深入学习党的思想理论;要深入了解党的历史和党的先进性,增强政治敏锐性和思想觉悟;要做到知性合一,将学习与实践相结合,将理论知识转化为实际行动。并代表全体学员郑重承诺:按时上课、认真听讲、做好笔记、严于律己、遵守纪律、主动完善、积极靠拢。学院研究生第一党支部书记程雷老师给学员们讲授中国共产党发展党员程序第一课,详细讲述了入党的流程、总体要求、基本程序、政治标准等内容,让学员们深入了解了入党的步骤及其要求。徐倩老师领学培训班管理规定。

伴随着气势磅礴的国际歌,本次仪式圆满结束。


 (文:徐倩;刘恋;图:徐倩;审核:王海燕、秦广虎)