机械工程学院召开学生书院寝室长会议
发布时间:2023-10-28   浏览次数:10


为进一步增强学生安全意识,提升防范化解校园安全隐患能力,1027日,机械工程学院在国际工程师学院赤铸报告厅召开了学生书院寝室长会议。全体辅导员、300余名寝室长参加会议。会议由学院党委副书记秦广虎主持。

会议伊始,秦广虎通报了相关校园安全警示案例。他强调,安全无小事,同学们要高度重视防火、防电、防诈、防溺水等伤害;注意宿舍卫生环境,养成良好卫生习惯,宿舍勤通风,卫生勤打扫;禁止私拉电线、改电路、在宿舍使用电磁炉、电锅、电热水壶、吹风机等大功率电器和煤气、酒精炉等易燃火器;秋季往往是火灾的高发季节,不允许学生在宿舍使用明火、吸烟、乱扔烟头。希望党员学生、团学骨干要发挥好带头作用,从自身做起,从现在做起,自觉学习安全常识,牢固树立安全意识,带领室友认真排查安全隐患,争当校园安全卫士;要相互督促相互关爱,让宿舍环境更整洁,让校园更平安。

辅导员老师相继领学了《安徽省学校安全条例》《安徽工程大学学生手册》相关内容和《机械工程学院书院(宿舍)安全倡议书》。会上针对下一步学院安全教育工作进行布置。


(文:从宏超;图:王海燕;审核:魏长顺、秦广虎)