机械工程学院召开学风建设研讨会暨教学和学工联席会
发布时间:2023-11-15   浏览次数:39


1114日下午,机械工程学院在国际工程师学院校区实训楼3-1-204会议室召开学风建设研讨会暨教学和学工联席会。副院长王建彬党委副书记秦广虎、各系部中心主任、教学管理人员及全体辅导员参加会议。会议由王建彬主持。

参会人员围绕学院交叉课程、学科竞赛、实习实训、毕业设计及学生日常教育管理等方面进行充分交流与讨论,针对各项工作存在的问题、难点提出意见和建议。本科教学办公室主任针对当前教学任务填报过程中出现的共性问题进行梳理和解答,教务员针对师生反映的课堂教育效果、考试过程中监考教师职责履行以及学生学风考风等情况进行了介绍。

秦广虎希望全体教职工紧密围绕学校“三全六专”育人实践要求积极回应学生关切,真诚服务学生成长,不断提升教学水平,激发学生学习兴趣,加强对课堂教学管理;学工队伍要教育引导学生遵守课堂教学秩序和考风考纪要求,专业教师、本科生导师、专兼职辅导员要形成育人合力,扎实推进学院学风建设。王建彬总结时指出,教学和学工联席会是分析研判学院教风、学风和提高学生服务管理质量的一项重要举措,希望参会人员认真思考和总结,针对会上反馈的各类问题,压实责任,积极采取有效措施予以解决;希望各系部进一步凝练专业特色,在课程设置、实习实训等方面开展好个性化人才培养

机械工程学院始终坚持以学生为中心,将定期召开教学和学工联席会搭建教学人员、管理服务人员、辅导员信息交流平台,及时梳理分析人才培养过程中的个性和共性问题并予以及时处理,不断提升育人质量。

(文/图:杨生胜、王海燕;审核:王建平、王建彬