机械工程学院组织召开汽车现代产业学院揭牌仪式暨成立大会
发布时间:2023-11-17   浏览次数:10


1116日上午,安徽工程大学汽车现代产业学院揭牌仪式暨成立大会在国际工程师学院校区隆重举行。安徽省汽车办人才和开放推进组副组长李左,安徽省教育厅高教处副处长朱永国,副校长周虹屏,芜湖市人才发展集团董事长杨少华出席活动。芜湖市发展和改革委员会、芜湖市经济和信息化局等单位负责人,奇瑞新能源汽车等13家汽车相关企业负责人,学校相关部门和学院负责人30余人参加。活动由校党委常委、教务处处长周晓宏主持。

周虹屏代表学校感谢省发改委(汽车办)、省教育厅、芜湖市相关部门和各位企业家对学校的大力支持。她表示,安徽工程大学组建汽车现代产业学院,扎实推动人才链、教育链、创新链、产业链深度融合,着力探索高校、地方政府、行业协会、企业协同育人的有效机制。学校将借助汽车现代产业学院这个平台,主动服务安徽汽车产业转型升级和智能汽车创业发展战略,推进校企协同发展,服务于安徽省和芜湖市首位产业人才需求,为深度融入和推动地方经济社会发展不断做出新的更大贡献。

机械工程学院院长王建平汇报了汽车现代产业学院的建设方案,他从汽车产业学院建设的总体思路、组织架构、保障机制等方面进行了详细阐述。提出了共建交叉学科专业、打造双师型师资队伍、企业出题导师团队解题的本硕贯通式培养模式,为产业学院的后续建设不仅描绘了宏伟蓝图,还提供了可实施、可落地的具体措施。

随后,奇瑞新能源汽车股份有限公司副总经理周定华、安徽安瓦新能源科技有限公司总经理高立新、保隆(安徽)汽车配件有限公司人力资源部部长司马勇站在汽车产业对人才培养的需求角度,对产业学院建设提出了中肯的建议,并表示将积极参与共同努力把安徽工程大学汽车现代产业学院做深做实。

李左、朱永国、周虹屏、杨少华共同为汽车现代产业学院揭牌。

揭牌仪式后,周虹屏陪同李左、朱永国等参观了我校汽车现代产业学院有关研发平台和实验室。

根据会议议程安排,举行了汽车现代产业学院第一届理事会第一次会议。会议产生了第一届理事会理事长、副理事长、理事、秘书长,审议通过了《汽车现代产业学院章程》和《汽车现代产业学院理事会章程》。理事会会成员对汽车现代产业学院的发展进行了深入探讨和展望。


(文:王建彬;图:蒋梦萍、谢可欣、卢玲;审核:魏长顺、王建平)