机械工程学院开展“青春对话劳模”专题宣讲活动
发布时间:2023-11-19   浏览次数:13


为弘扬劳精神,发挥劳模作用,引导青年学子树牢“劳动最光荣,劳动最美丽”的正确观念,让“勤”青年成为校园风尚标,1118日,机械工程学院邀请安徽省劳动模范、芜湖市公安局镜湖分局滨江派出所民警刘广胜在2J报告厅开展了“青春对话劳模”专题宣讲活动。

宣讲中,刘广胜分享了作为一名中共党员、一线民警的信仰与初心,勉励同学们要做好大学生涯规划、确立好人生目标,并为之不懈奋斗;希望同学们树立起正确的劳动价值观,端正劳动态度,踏实劳动、主动劳动、坚持劳动,要从身边的小事做起、从日常生活做起,成为一个富有吃苦精神和奉献精神的人;围绕大学生群体的网络诈骗案例进行剖析,他提醒同学们要杜绝侥幸心理,提高防诈骗能力,提升个人安全意识,要遵守网络文明,做一个正直诚实、遵纪守法的人。

机械工程学院团委副书记王海燕结合新学期以来开展的各项团学活动介绍了共青团的职能、任务以及作为一名团学干部的责任与担当,号召同学们向劳模学习,深刻领悟劳动精神内涵,并将其融入到日常学习、生活和工作当中。

此次活动是机械工程学院“劳模访谈”社会实践活动的拓展和延伸,为同学们提供了一个近距离接触劳模、学习精神的机会和平台。学院将继续保持与劳模的密切联系,推进学院“三全六专”育人实践。

(文:王海燕;图:邵新景、刘昱君;审核:魏长顺、秦广虎)