机械工程学院召开“强国复兴”专题学习交流会暨团支书例会
发布时间:2023-11-23   浏览次数:10


强化团学队伍建设,做深做实“三全六专”育人实践,更好地推进团员和青年主题教育,1122日,机械工程学院在国际工程师学院校区X101召开了“强国复兴”专题学习交流会暨团支书工作例会。学院党委副书记秦广虎、团委副书记王海燕、团委学生副书记曾令帅、团学干部代表新校区全体团支书参加会议。

秦广虎代表学院党委对全体团学骨干的工作表现和辛勤付出表示肯定与感谢,介绍了学院“三全六专”育人实践工作开展情况,希望与会人员能够牢记职责,发挥好作为一名学生干部的先锋模范作用,切实做好学院与普通学生间的桥梁纽带,并将班级建设、安全教育、防诈骗宣传等工作融入到各项活动中去

王海燕结合《关于面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的通知》文件精神及校院两级工作重点对近期工作内容进行了部署与指导,希望与会人员能深刻领悟工作精神、创新工作形式、巩固学习效果,做好做实基础工作,策划开展有亮点、有特色的主题团日活动。

会后,学院团委读书小组开展了读书活动。机制222钱荘荘领读了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分内容。曾令帅表示,领袖的魅力、真理的力量、思想的光辉深深触动人心,作为一名学生干部,要带头学、带头讲、带头做,不负习近平总书记对青年的殷切期望。

青年是祖国的未来、民族的希望。机械工程学院高度重视理想信念教育,始终坚持党管青年的工作原则,将会把加强理论学习与组织交流研讨、开展实践体验、激发建功立业等贯通起来,有机融合、一体推进,为党和国家培育有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年不懈奋斗。

(文:王海燕、张慧慧;图:曾令帅;审核:秦广虎、王海燕)