【三全六专】“乐”起来 机械工程学院开展“猫和老鼠”心理趣味活动
发布时间:2023-11-28   浏览次数:10


为落实我校“12·5”心理健康教育活动月工作要求,推进“三全六专”育人实践,引导学生们“乐”起来,1124日,机械工程学院在国际工程师校区开展主题为“猫鼠大战寻欢乐,烦恼忧愁一边搁”的心理趣味活动。

活动伊始30位同学与70位同学分别扮演猫汤姆”和老鼠杰瑞”。每一只“杰瑞”手腕上都戴着象征鼠身份的荧光手环。随着工作人员一声令下,地图上各个“杰瑞”从南苑食堂向四面八方移动,在校园内任意角落寻找可靠的躲藏地点,力求逃脱“汤姆”的追捕十分钟后“汤姆”开启“搜寻时刻”,杰瑞进行“追捕”。很快,校园内各个角落开始轮番上演“他逃他追他插翅难飞”的追捕大戏。

在一滴滴汗水和一声声喘息中,“杰瑞”的数量越来越多,“汤姆随之减少游戏在欢快的氛围中接近尾声,“猫王”“鼠王也在速度与激情的碰撞中诞生!他们手握汤姆与“杰瑞”的卡通玩偶,脸上洋溢出欢快的笑容。“猫和老鼠”心理趣味活动为学子带来了别样温暖,猫鼠之间或许互不相识,或许彼此相熟,都在一次次藏匿逃离与抓捕的欢乐氛围碰撞出青春之火花释放压力感受欢乐。

此次“猫和老鼠”心理趣味活动是机械工程学院独立探索、组织、开展的“12·5”心理健康月系列活动之一,也是学院“械”逅“青心”品牌帮扶计划持续推进、创新开展、覆盖面扩大的体现。学院将继续以学生身心健康发展为目标,持续开展各类心理健康教育活动,切实提升学院学子心理健康发展水平。

(文:苏天一、王梦涵;图:院青媒中心;审核:秦广虎、王海燕)