机械工程学院学子荣获2023年度安徽省“最美大学生”荣誉称号
发布时间:2023-11-30   浏览次数:15


近日,中共安徽省委教育工委公布了2023年度安徽省“最美大学生”和“大学生年度人物”名单,在学校申报、资格审查、专家组会评、评委会评审和公示的基础上,评选产生2023年度安徽省“最美大学生”10名、“大学生年度人物”10名。我校机械工程学院2020级本科生朱哲枭荣获2023安徽省“最美大学生”荣誉称号,并被推选参加全国第十八届“大学生年度人物”评选。

朱哲枭,中共党员,2020年入校以来担任班级团支书一职,政治立场坚定,积极通过各种形式进行理论学习,不断增强党性意识,用党的先进知识来武装头脑;学习态度端正、成绩优异,曾荣获国家奖学金、校特等奖学金、校“三好学生标兵校“科研活动标兵校“优秀学生干部等多项荣誉;致力于科技创新,以第一作者身份获得A类赛事国家三等奖3项、B类赛事国家一等奖1项、国家发明专利3项、国家实用新型专利4项;乐于助人、团结同学,充分彰显党员模范作用,积极参与志愿服务和学生社区建设,帮扶困难学生,设计《画法几何及机械制图》辅导课程,累积受益学生达1000人次。

学校始终坚持以学生为中心的育人理念,积极推进“三全六专”育人实践和个性化人才培养,不断激发学生创新意识,注重发挥学生先进典型的示范引领与朋辈教育作用,激励广大学生奋发向上、踏实有为,争做“有理想、敢担当、能吃苦,肯奋斗”的新时代好青年,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(文:从宏超、王海燕;审核:黄炜、魏长顺秦广虎)