机械工程学院举行2023年学科竞赛颁奖典礼
发布时间:2023-12-04   浏览次数:36


为进一步发挥学科竞赛在创新人才培养中的重要作用,激励广大学生提升科技创新意识,122日,机械工程学院在国际工程师学院赤铸厅举行2023年学科竞赛颁奖典礼,出席典礼的有CIMC教育部“西门子杯”中国智能制造挑战赛竞赛创始人、TMBH新工程师校企联盟首席教育专家、CIMC赛教融合工作组组长张贝克教授,机械工程学院院长王建平、党委副书记秦广虎、副院长王建彬,2023年学科竞赛获奖团队导师、学生代表以及各年级学生代表共200余人参加典礼。典礼由CIMC“西门子杯”中国智能制造挑战赛/TMBH智能制造新工程师校企联盟李臻主持。

典礼中,张贝克为获得2023年第十七届“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛特等奖的两支团队颁发证书和奖金。

王建平为获得第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国总决赛三等奖、第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛全国总决赛三等奖、第十六届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛三等奖的四支团队颁发证书和奖金。

秦广虎为获得第十届“挑战杯”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛、2023年第十七届“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国初赛特等奖的两支团队颁发证书和奖金。

王建彬为获得2023年第十七届“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国初赛一等奖的五支团队,第十届“挑战杯”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛一等奖、第十届全国大学生机械创新设计大赛安徽赛区一等奖、第十六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛一等奖的四支团队颁发证书和奖金。

颁奖典礼在热烈的掌声中圆满落幕。近年来,机械工程学院高度重视学科竞赛和大学生科技创新教育,积极组建大学生创新创业中心,全面落实“三抓”工作要求,深入推进“三全六专”育人实践,扎实开展个性化人才培养,切实提升专业实践育人成效。


(文:钟相强;图:李家旭;审核:王建平、王建彬)