机械工程学院召开青年教师座谈会
发布时间:2024-01-13   浏览次数:269


为进一步倾听青年教师心声,激发人才活力,111日,机械工程学院在国际工程师学院3-1-204会议室召开青年教师座谈会。人事处处长冉昆玉、副处长徐晓平、学院党委书记魏长顺、院长王建平及学院35周岁以下青年教师参加座谈会。会议由魏长顺主持。

魏长顺首先代表学院对人事处领导的到来表示热烈欢迎,对学校在人事方面的指导帮助表示衷心感谢;介绍了此次座谈会的目的和意义,他表示,青年教师是学院未来的希望和中坚力量,希望与会教师能够结合自身实际,踊跃发言。

座谈会气氛热烈,青年教师积极交流。他们对学校和学院给予的关心和培养表示感谢,依次介绍了入校以来在工作、生活等方面的情况,以及当下面临的困惑和下一步努力方向,并结合自身实际就教学科研、人才培养和青年教师发展等提出了意见和建议。人事处和学院与会领导就青年教师在职称晋升、聘期考核、教学科研等方面提出的问题给予现场指导和解答。冉昆玉指出,学校高度重视人才工作,出台了系列支持青年教师成长成才政策,今后也会继续为人才提供更多的支持和更好的服务,希望青年教师们做好规划,发挥潜能,成为学校教学科研战线上的重要骨干力量,真正发挥博士应有的引领作用。

魏长顺总结时指出,青年教师是学院发展的宝贵力量,学院会尽力做好人才服务工作,也希望青年教师凝聚团队合力,借助平台优势,不断提升自已,助力学院和学校发展。

青年教师座谈会是学院的常规工作内容,学院一直将青年人才培养作为师资队伍建设的重点。本次座谈会,既增进了青年教师与学院的沟通交流,有利于他们在教学科研上快速成长,也为学院后续人才工作的开展提供了有力支撑。

(文/图:韦凤仙、詹雅灵;审核:魏长顺、王建平