机械工程学院召开访企、拓岗及相关工作布置会
发布时间:2024-01-18   浏览次数:183


117日,机械工程学院在国际工程师学院3-1-204会议室召开访企拓岗及相关工作布置会,学院领导班子、各系(部、中心)负责人、科级干部参会。会议由院长王建平主持。

王建平对各系部在过去一年取得的成绩表示高度肯定,并重点围绕基金与奖项申报、实验室及平台建设、教学安排及毕业设计、设备采购与管理等方面进行部署。他强调,要结合学院发展关键指标,做好新一年度的工作规划,要勇于担当、主动作为,创新举措、挖掘亮点,要做好新老教师间的“传帮带”工作,抓实青年教师队伍的培养与建设。

副院长王建彬结合学院各专业人才培养方案实际,对系部工作提出三点要求:做好课程清单的梳理、课程体系的细化,为专业建设奠定坚实基础;灵活开展毕业设计指导与帮扶,分类别、分批次开展中期检查和答辩工作;将实验设备融入课程设计、实验、实习等各项教学环节,凝聚专业特色、打造专业品牌。

院党委副书记秦广虎简要通报了学校关于2024届毕业生工作要求,并对轮休期间访企拓岗工作任务进行了布置,与会人员充分讨论。

院党委书记魏长顺在总结时重点强调了校友资源的挖掘与利用、实验设备的利用与效益提升、节假日期间的有关纪律要求等事宜,要求与会人员切实做好“三个关注”:一是关注教职工和学生的假期动态和人身安全,二是关注科研行为规范和网络意识形态工作,三是关注好实验室、办公室、学生宿舍等公共区域的安全隐患排查工作。

(文:王海燕;图:韦凤仙;审核:魏长顺、王建平)