机械工程学院走进芜湖泰和管业股份有限公司
发布时间:2024-01-20   浏览次数:194


为深入贯彻落实省委、省政府关于高校毕业生就业工作的决策部署,千方百计开拓更多就业岗位。119日,机械工程学院副院长王建彬带队赴芜湖泰和管业股份有限公司开展访企拓岗专项行动,深入企业交流,拓展岗位资源,拓宽合作领域,促进供需双方精准对接,助力毕业生高质量就业。

芜湖泰和管业股份有限公司是一家专业研发、生产和销售不锈钢波纹软管的高新技术企业,其不锈钢波纹软管的产销量均居国内前列。走访交流中,泰和管业负责人详细介绍了公司的发展历程、业务范围以及技术服务等情况,双方就如何进一步加强校企合作、产教融合以及拓宽合作领域等方面进行了深入探讨。随后在公司专业技术人员的陪同下,深入企业生产一线,参观车间和实验室,实地感受企业文化。

此次“访企拓岗安徽行”活动有助于学院了解企业对人才的需求情况,深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道和岗位资源。下一步,学院将继续开展各种类型的访企拓岗活动,持续加强与“专精特新”企业的合作,推动毕业生高质量就业

(文:杨生胜;图:马利;审核:王建平、秦广虎、王建彬)