广州毅昌科技股份有限公司来院开展对接交流
发布时间:2024-03-08   浏览次数:145


为进一步深化产教融合及校企合作,3月6日,广州毅昌科技股份有限公司管理中心陈娟总经理一行来机械与汽车工程学院就产教学研合作开展对接座谈。机械与汽车工程学院院长王建平、副院长王建彬以及部分学科骨干参加了交流会。

陈娟详细介绍了广州毅昌科技股份有限公司的业务概况和发展定位,系统回顾了双方前期合作成果,简要介绍了我校毕业生在该公司的工作及发展状况。她表示,机械与汽车工程学院优势专业与公司核心研究领域高度契合,希望能与学校在产教学研合作及技术攻关等方面开展更加深入的合作,进一步提高企业竞争力、扩大行业影响力。广州毅昌科技股份有限公司汽车行业部副总经理、汽车研发中心总监李能文结合项目案例和未来的重点研发产品,着重阐述了公司现阶段在技术创新和企业生产等方面急需解决的技术问题。校企双方围绕人才供需与培养及新产品研发等问题进行了充分交流。

王建平对广州毅昌科技股份有限公司取得的业绩表示祝贺,感谢公司对学校团队的信任,学院与毅昌科技有着优渥的合作基础,尤其是学校启动科技副总挂任以来双方合作更加紧密,有着良好的合作前景。王建平结合学院学科、团队建设及人才培养方面的需求,展望了围绕企业关键技术领域探索产教学研合作共赢模式的前景,希望将技术需求进一步深化、细化,以产学研课题为纽带,落实产教学研合作,积极发挥学校理论研究优势和企业产业基础优势,实现校企双向赋能,取得双方科技研发、人才培养等多方面的双融双促。

双方认为合作潜力很大,期待以此次洽谈为契机,充分发挥各自优势,拓展合作领域,校企双方就产教学研合作达成了多方面共识。

(文/图:王安恒;审核:王建平、王建彬)