机械与汽车工程学院召开党委中心组学习会议
发布时间:2018-05-17   浏览次数:149

516日上午,机械与汽车工程学院党委中心组在学院会议室举行集中学习会。学院党委委员、党支部书记和全体辅导员参加了会议,会议由学院党委书记伊长文主持。

会上,伊长文首先向大家传达了中共安徽省纪委《关于五起违反中共八项规定精神典型问题的通报》。伊长文强调,端午临近,四风问题易发多发。各支部要加强有关规定的学习,充分发挥典型案例的警示教育作用,进一步释放执纪必严的强烈信号。

随后,院党委副书记周怡和办公室主任李文江分别带领大家学习了《省委教育工委召开2018年全省教育系统全面从严治党工作视频会议》和《习近平:在北京大学师生座谈会上的讲话》。省委教育工委副书记庆承松在视频会议上要求,全省教育系统各级党组织和全体党员干部都要把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,奋力开创全省教育系统全面从严治党新局面。习近平总书记的讲话对高校人才培养提出了明确要求。高等教育要坚决拥护党的领导,坚持社会主义办学方向,高度重视意识形态工作,落实立德树人根本任务。习总书记希望大学生“要爱国,忠于祖国,忠于人民。要励志,立鸿鹄志。要求真,求真学问,练真本领。要力行,知行合一。做实干家。“总书记对青年提出的希望,对广大青年学生具有极大的教育意义。

伊长文表示,习总书记的讲话意义深刻,各基层党支部和团支部务必组织一次深入的学习,以讲话精神为指导,教育广大教师更好地担当起学生健康成长指引者和引路人的责任。激励大学生在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

(文:孙道明     审核:伊长文)