机械与汽车工程学院开展教师教学水平提高专项活动
发布时间:2018-05-24   浏览次数:356

为迎接审核评估,提升教师教学能力,促进教师教学交流,提高课堂教学质量,机械学院于本学期12-19教学周开展教师教学水平提高专项活动。为此,学院专门印发了“关于开展教师教学水平提高专项活动的通知”(机院教字〔20183号),活动内容由辅导教学、示范教学和试讲点评三部分组成,时间安排在每周三下午政治学习后进行。

按照通知要求,523日下午,基础教学部、机械工程系率先开展了本项活动,系部全体教师参与了活动。活动由首轮首批教师试讲、教学骨干点评、参加教师教学经验交流三个环节组成。试讲教师认真完成20分钟授课后,点评教师从教学内容、教学方法等方面指出不足,并提出改进建议,其他参加教师也积极发言,提出自己的见解。整个过程后气氛活跃,交流热烈,展现了教师教书育人、教学相长、互促共进的良好风范。

通过教师教学水平提高专项活动的开展,有助于进一步强化我院教师工程教育和教书育人理念,提高教师自身教学水平,加强教风学风建设,从而提高人才培养质量。

(文:邢昌  图:疏达、许玲  审核:伊长文,朱协彬)