“简”逢佳境,“面”向未来——校第四届简历制作与模拟面试大赛决赛落幕
发布时间:2018-06-11   浏览次数:169

为提高学生简历制作水平,提升对职业岗位的了解度,增强面试技巧和能力,校第四届简历制作与模拟面试大赛决赛于6月5日晚18:30分在五教117教室成功举行。来自学生处及机械、电气、纺服、数理学院的五位老师担任本场评委。

决赛共10位同学入选,他们应聘的职业岗位各异,每位选手结合自己的专业素养和技能特长来选择求职岗位并设计简历。其中,来自外国语学院的刘谆缘同学表现抢眼,他制作的求职简历既美观、大方,又合理、有效,他性格沉着冷静,围绕所求岗位详细地阐述了自己的职业理念、职业素养和职业能力,在回答评委提问时思路清晰、论述规范、有理有据。在10位选手的PPT精彩展示和评委提问之后,数理学院满志宏老师对本场比赛进行点评。他结合自己丰富的培训和指导经验提出,面试官所提出的每一个问题,其目的都是需要你结合应聘岗位本身来解答,从而体现出你的职业素养和能力。同时,面试其实是一个“虚伪到真诚”的过程,你要在短短的几份钟时间内,扬长避短,以自身的优势和魅力来吸引和感染面试官,从而取得面试的成功,切忌无目的地扩大不足与缺点。

最终,经过评委团的认真评判,刘谆缘、高俊两位同学获得一等奖。

本次比赛使同学们切实体验到了求职实况,使其能够学会根据社会发展和岗位需要来提高简历制作水平,增强面试沟通技巧,进而结合自身特长做好职业规划。

(文:齐尚晓、张涵;图:张涵;审核:周怡)