机械与汽车工程学院党委中心成员和部分党员代表赴芜湖市反腐倡廉教育馆开展警示教育
发布时间:2018-09-10   浏览次数:496

为深入贯彻党的十九大精神,扎实推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的开展,97日上午,学院组织党委中心成员及部分党员代表赴芜湖市反腐倡廉教育馆开展警示教育。

在学院党委书记伊长文的带领下,全体党员佩戴着党徽,认真参观了廉史纵横、寰球视野、反腐征程、时代楷模四个部分的展区。每部分内容都紧扣反腐倡廉主题,突出地域文化特色,综合运用展板、实物、雕塑、场景、声光电等多种形式,展现国际反腐败、历史反腐变迁、中国共产党反腐倡廉历史、芜湖市党风廉政建设和反腐败工作实践等内容。在讲解员的引导下,大家从历史、文化、社会、国际视角等多角度、大纵深地阐释廉洁政治的深刻内涵。一个个反面典型的案例,让每一位党员都汲取了沉重的教训,心灵上受到强烈的冲击,思想上受到警醒。

此次警示教育活动的开展,使参观者接受了一次深刻而生动的廉政教育。参观结束后,纷纷表示今后将以更加饱满的热情投身到工作中,不忘初心,牢记共产党员的政治责任和历史使命。

(文:杨栎模;图:李文江 叶宏 审核:伊长文)