机械工程学院举行第六期入党积极分子培训班开班仪式
发布时间:2022-10-27   浏览次数:43

为贯彻落实党员教育管理工作要求加强入党积极分子党性修养,提高思想觉悟,筑牢信仰之基1026日,机械工程学院第期入党积极分子培训班开班仪式在国际工程师学院大报告厅举行。学院党委书记伊长文、分党校培训班班主任时慕天老师、车辆专业学生第二党支部书记何琳老师,全体培训班学员参加了开班仪式。开班仪式由何琳主持。

开班仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。2021车辆工程专业的李妍妍同学作为入党积极分子代表,从“认真学习政治理论知识、严格遵守培训班各项规章制度、积极发挥模范带头作用”等方面进行了发言伊长文作动员讲话,代表学院党委对参加培训的全体学员表示热烈祝贺对全体学员提出了点期望和要求,一是要提高政治站位,加强理论学习。要坚持勤学不辍,树立终身学习的观念,与时俱进地理解领会党的理论精髓和路线方针政策学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大报告精神二是要坚定理想信念,端正入党动机。切实解决好入党为了什么、为什么入党、入党后怎么做的问题,正确理解、主动接受组织的考察和考验,自觉接受组织的教育引导;三是坚持学以致用,落实知行合一。坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,实现人生的精彩和理想的最大化,以实际行动争取早日入党。时慕天就培训班纪律要求、考核办法教学安排等作了说明。

伴随着气势磅礴的国际歌,本次典礼圆满结束。机械工程学院党委将扎实做好分党校工作,注重提高培训的实效性,引导入党积极分子在以后的学习和生活中充分发挥先锋模范作用,进一步以实际行动向党组织靠拢。

(文:时慕天;图:王鑫;审核:伊长文)