机械工程学院召开党的二十大精神专题学习及研讨会
发布时间:2022-11-03   浏览次数:116

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把党的二十大精神落实到学院党建和教育教学事业发展各方面,112日上午,机械工程学院党委理论学习中心组关于党的二十大精神专题学习及研讨会在国际工程师学院3-1-204会议室召开。学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、系部(中心)主任、全体辅导员参加会议。会议由学院党委书记伊长文主持。

中心组学习会上,学院党委副书记秦广虎重点领学了党的二十大报告第一部分,伊长文领学了“中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定”,组织员齐尚晓领学了习近平在中共中央政治局第一次集体学习时强调的“全面学习把握落实党的二十大精神 奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利”等内容,通过读原文、悟原理,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求。

研讨发言环节,伊长文结合工作实际谈四点感悟,一是衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”;二是坚持“立德树人”,强化责任担当;三是践行“三个务必”,做好本职工作;四是聚焦“五个牢牢把握”,坚定不移推动高质量发展。副院长潘家保围绕党的二十大报告中提出的“科技是第一生产力”“办好人民满意的教育”等内容,提出要继续扎实推进专业建设,以高质量专业建设,实现高质量的人才培养。机械系教师党支部书记王建彬表示,要学深、学透二十大精神内涵,发挥专业优势,为企业的转型升级出谋划策,为学院事业高质量发展贡献力量。仪器系教师党支部书记郑衍畅以表示,将持续深入学习二十大精神,投身新时代教育教学改革,提升政治素质和业务能力,做党和人民满意的好老师。

机制专业学生第一党支部书记许典舟表示,要引导广大学生坚定不移听党话、跟党走,结合思政特色,助力学生增强文化自觉,坚定文化自信,培养又红又专的社会主义建设者和可靠接班人。测控专业学生党支部书记时慕天表示,要秉持理想信念,坚守初心使命,主动担当作为,在学生工作中勇担使命,在院校发展中奋力作为,用青春谱写时代之歌。机械研究生第三党支部书记杨克帆表示,作为新时代的新青年,应该肩负起历史赋予的责任与使命,踔历奋发,勇毅前行,用责任担当使命,以佳绩践行初心。

伊长文作总结发言,要求全体师生党员把思想统一到党的二十大精神上来,在全院范围内迅速掀起党的二十大精神学习热潮;各系部要按照规定高质量完成关键指标任务,做出特色,凸显亮点;各支部要做好党建工作,有所创新,做到党建引领发展;各辅导员要做好学生安全工作,确保对学生教育到位、要求到位、管理到位。最后,对进一步深化学习方案、思路及关键措施等进行说明并对相关工作进行了详细部署。

(文:时慕天;图:何琳;审核:伊长文、秦广虎)