机械系教师党支部深入学习党的二十大精神
发布时间:2022-11-10   浏览次数:46

为深入贯彻《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,学习宣传贯彻党的二十大精神,机械系教师党支部掀起了深入学习党的二十大精神热潮。119日下午,在国际工程学院实训楼3-1-313会议室,机械系教师党支部集中开展党的二十大精神专题学习及研讨会。会议由党支部书记王建彬主持。

专题学习会上,王建彬领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,关于《中国共产党章程(修正案)》的决议、习近平在中共中央政治局第一次集体学习时强调的“全面学习把握落实党的二十大精神 奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利”等内容,通过读原文,悟思想,结合自身实际,对党的二十大报告及习近平总书记的讲话蕴含的新观点、新论断、新思想、新战略、新要求等方面谈了个人感悟。同时,强调要“入脑入心”学,深刻领会党的二十大的重大意义,在掌握精神实质上下功夫,将党的二十大精神内化于心,外化于行。

研讨交流环节,孙铜生、苏永生、唐铃凤和疏达四位同志分别围绕全面贯彻落实党的二十大制定的行动纲领和大政方针,立足学院工作实际进行重点发言。纷纷表示习近平总书记围绕“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”作出新的全面部署,为我们在全面建设社会主义现代化国家新征程上加快建设教育强国、科技强国、人才强国指明了方向,是安工程扎根三地一区、加快建设地方特色高水平大学的必然要求,为落实立德树人根本任务、学校“三全六专”、发挥安工程工科特色优势开展科研等工作提供了基本遵循。

王建彬作总结发言,要求大家将贯彻落实党的二十大精神与个人教育教学工作深度结合起来,争先争上,以实际工作成果检验学习贯彻成效,持续掀起党的二十大精神学习热潮,真正把党的二十大精神转化为全方位推动学科高质量发展的动能,结合当前重点工作任务,以高质量党建引领学科高质量发展。

(文/图:王安恒;审核:伊长文 、秦广虎)