“青春心向党·建功新时代”机械工程学院举办2022年大学新生入党启蒙教育培训班专题教育讲座
发布时间:2022-11-11   浏览次数:71

为进一步做好我院2022年大学新生入党启蒙教育培训工作,增强新生对党的认识,树立奋斗目标,端正入党动机,扣好人生的“第一粒扣子”,实现党员发展早启蒙、早教育、早发现、早培养。机械工程学院在5117举办2022年大学新生入党启蒙教育培训班之“为什么加入中国共产党”专题教育讲座。机械工程学院研究生第一党支部书记程雷、2022级辅导员徐倩参加专题教育讲座活动由徐倩主持。

首先,程雷通过前言的形式对各位学员提出了要求:希望各位学员以党员标准严格要求自己,自觉加强党性锻炼,努力提高综合素质,在校风、学风建设中发挥先锋模范作用,争取早日加入中国共产党。

随后,程雷以中国共产党的三大历史贡献、党的二十大、树立正确的入党动机、如何以实际行动争取早日入党四个模块为同学们进行了“为什么加入中国共产党”主题教育讲座。 他指出中国共产党对中华民族、对世界、对人类的三大历史贡献无愧于中华民族,无愧于一代又一代中国人民的信任和委托,因此同学们要青春向党,争先创优,向党组织靠拢;

最后,程雷带领同学们学习了二十大报告中关于青年的部分内容。

专题教育讲座在同学们的掌声中落下帷幕车辆223班何玥表示,通过本次专题讲座,第一次如此清晰的认识到入党对自己来说意味着什么成为党员,不是意味着我多了一个共产党员的头衔,不是我步入社会后享用特权的凭证。它更多地代表着一份责任,一份需要终生为之奋斗的责任。为此我应当在学习和实践中,磨炼自己的意志,锤炼自己的才干和情操,树立正确的入党动机。测控221卜舒华表示,作为一名积极向党组织靠拢的时代青年,我认为要对自己高标准,严要求,增强对党的理解,用马克思主义理论武装自己,从点滴做起,树立远大志向,并团结带领周边的人努力奋斗,向着美好未来而不懈追求,希望通过自己的努力为党和人民的伟大事业奉献青春力量。

据悉,本次专题教育讲座是机械工程学院“青春心向党·建功新时代”2022年大学新生入党启蒙教育培训班的课程安排之一,通过本次新生入党启蒙教育活动,加深了同学们对党的认识,端正了同学们的入党动机,进而引导新生积极向党组织靠拢。

/图:徐倩;审核:伊长文、秦广虎