校领导到机械工程学院 人工智能学院调研指导学习宣传贯彻党的二十大精神
发布时间:2022-11-22   浏览次数:81

1122日,校党委书记张志宏在国际工程师学院3-1-204会议室召开机械工程学院和人工智能学院党政领导班子会议,调研指导学习宣传贯彻党的二十大精神。校党委常委、宣传部部长孙浩然,校党委常委、组织部部长王弘,校纪委委员、党委办公室(校长办公室)主任郑千里陪同调研。机械工程学院、人工智能学院党政领导班子参加调研会。

会上,机械工程学院党委书记伊长文、人工智能学院党委书记任家钱分别汇报了学院学习宣传贯彻党的二十大精神、“三抓”以及“三全六专”等工作开展情况。机械工程学院院长王建平重点汇报了实验室建设、团队建设、博士立项学科建设、学院发展关键指标推进情况以及学院发展的下一步打算。两个学院领导班子的其他成员围绕调研主题做了交流发言。孙浩然、王弘、郑千里分别就近期学习宣传贯彻党的二十大精神有关具体工作提出要求。

张志宏充分肯定两个学院前期开展的相关工作,并对下一步工作提出具体要求。一要聚焦“立德树人”根本任务,树牢以“学生为中心”的理念,加强课程思政和思政课程建设,围绕“三抓”和“三全六专”等重点工作,结合学院特点,加大“学”起来的工作力度,开展好个性化人才培养,统筹推进教学、科研、管理各项工作;二要聚焦关键,关键在于党的领导,要坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,加强组织建设,提高基层组织的政治能力、组织能力,不断完善内部治理体系,贯彻落实好上级决策部署,抓党建促发展;三要聚焦首要,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,把推动学院高质量发展作为首要任务,面向经济主战场,进一步深化与芜湖市企业的合作,推进产教学研深度融合,切实把学习宣传贯彻党二十大精神落实在具体行动上。

(文/图:时慕天;审核:伊长文、秦广虎)