机械工程学院召开党的二十大精神专题学习研讨会
发布时间:2022-12-01   浏览次数:30

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,将党的二十大精神在学院党建与教育教学工作中有效落实,1130日,机械工程学院在国际工程师学院3-1-204会议室召开党的二十大精神第二场专题学习及研讨会。学院党委理论学习中心组成员、党支部书记参加会议,二级党组织理论学习列席旁听工作组第二组成员数理与金融学院党委书记周毅仁、纺织服装学院党委副书记(主持工作)徐珍珍等列席旁听。会议由学院党委书记伊长文主持。

会议伊始,与会人员集中观看视频《二十大报告解读:全面从严治党永远在路上》。理论集中学习环节,学院党委副书记秦广虎重点领学党的二十大报告第十五部分,伊长文领学《习近平谈治国理政》(第四卷)相关内容,组织员齐尚晓领学《习近平在瞻仰延安革命纪念地时强调 弘扬伟大建党精神和延安精神 为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗》,研究生第一党支部书记程雷介绍《中国共产党章程》修订情况及其价值意义。与会人员通过读原文、悟原理,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求。

研讨环节,学院院长王建平表示要在两个大局境遇中守正创新、深入学习体会“教育、科技和人才”协同创新内涵、立足教育本质,以落实铸魂育人工作、积极对接国家和区域战略需求等举措全面贯彻党的二十大精神向深、向细、向实推进;秦广虎表示党的二十大报告强调了教育、科技、人才、青年工作的战略性地位,赋予教育工作者神圣使命,要聚焦主责主业,践行“以学生为中心”的育人工作理念;车辆系教师党支部书记张荣芸、基础部教师党支部书记李鑫、装备学生党支部书记王海燕分别交流了学习感悟。

伊长文作总结发言,要求各支部把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,要将党的二十大精神贯彻到各项工作中,要统筹做好疫情防控、安全稳定、意识形态等常态化工作,要结合“三抓”要求,推动学院高质量发展。

周毅仁、徐珍珍分别就学习任务落实、研讨过程、理论学习成果转化等情况同与会人员进行简要交流。

(文:苏天一 ;图:时慕天;审核:伊长文、秦广虎)