同心筑梦向未来,奋楫扬帆新征程——机械工程学院分党校举行第三期预备党员培训班线上开班典礼
发布时间:2023-01-05   浏览次数:101

为加强对预备党员的教育管理,引导广大党员进一步尊崇党章、遵守党规党纪,做合格共产党员,14日下午,机械工程学院分党校举行第三期预备党员培训班线上开班典礼。学院党委书记伊长文、副书记秦广虎、培训班班主任姚伟波及全体学员参加了开班仪式。开班典礼由姚伟波主持。

本次开班仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。

姚伟波宣读预备党员培训班通知,就培训班纪律要求、考核办法等作了说明。希望广大学员严格遵守党校培训班学习纪律和规章制度,把握住宝贵的学习机会,展现当代大学生积极向上的风采。学员代表王子表示,作为预备党员,要好好利用当下的时光,不忘初心,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。做到心中有阳光,眼里有远方,脚下有力量。在今后的学习和工作中会继续守初心、担使命,不断提升自己的专业能力和政治素养,努力成为一名合格的共产党员。

伊长文作动员讲话。他指出,在全党全国学习宣传贯彻党的二十大精神,全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,学员们要端正态度,加强党性锻炼,提高政治理论水平,坚定为共产主义事业奋斗终生的理想信念。昂首阔步向前,深入学习党的二十大精神,时刻保持头脑清醒,铭记新时代青年人所肩负的历史责任和历史任命,将生命力量投入历史洪流,用生命之光点亮奋进征程。

通过本次开班典礼,学员们进一步端正了入党动机、提高了思想觉悟,纷纷表示在今后将铭记历史,从党史中汲取智慧和力量,牢记使命,脚踏实地,努力学习和工作,不断提高党性修养,争取做一名合格的党员。伴随着气势磅礴的国际歌,本次典礼圆满结束。

(文/图:姚伟波;审核:伊长文、秦广虎