机械工程学院召开党委理论学习中心组扩大会议暨党建工作例会
发布时间:2023-03-30   浏览次数:33

329日上午,机械工程学院在国际工程师学院3-1-204会议室召开党委理论学习中心组扩大会议暨党建工作例会,并进行全面从严治党暨党风廉政建设专题学习。学院党委理论学习中心组成员、党支部书记、系(部、中心)主任、全体辅导员参加会议。会议由学院党委书记伊长文主持。

根据《机械工程学院2023年全面从严治党、党风廉政建设主题活动月安排》,会议伊始,与会人员集中观看了党风廉政警示教育片《围猎:行贿者说》第三集《莫存歪念 躬行正道》,学院党委副书记秦广虎解读了警示教育案例,提醒与会人员自觉遵守党纪国法,提升廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。伊长文领学了习近平关于“全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径”的重要讲话,院长王建平领学了习近平对深入开展学雷锋活动作出的重要指示“深刻把握雷锋精神的时代内涵 让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”,辅导员时慕天领学了《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》。

专题研讨环节,秦广虎、副院长潘家保、王建彬和仪器系主任郑衍畅结合岗位职责,围绕学院“三抓”“三全六专”“以高质量党建引领高质量发展”等方面进行主题交流。

伊长文总结时强调,与会人员要认真学习领会党的二十大精神,注重培养高素质人才;要善谋划、重落实;要善于提出问题,更要善于解决问题;要注重工作的“干、快、实”;要站好位、履好职,善于补位;要加强团结协作,共促学院高质量发展。王建平针对学生教育管理、研究生复试、学科评估、人才培养等工作进行详细部署。

党建工作例会上,秦广虎对学院2023年党建关键目标进行解读,伊长文就团内推优、党员发展、组织关系转接、“三抓”、“三全六专”工作推进、支部材料规范性督查等重点工作进行布置。

(文:时慕天;图:詹雅灵;审核:伊长文、秦广虎)