【主题教育】机械工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
发布时间:2023-04-27   浏览次数:17

426日,机械工程学院在国际工程师学院实训楼3-1-204会议室和小报告厅分别召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。学院领导班子成员、全体教职工党员、党支部书记和学生党员参加会议,院长王建平、党委副书记秦广虎分别作教师党员和学生党员主题教育动员讲话。学校主题教育检视整改指导组成员、国际工程师学院校区管委会常务副主任魏长顺莅临现场指导。

教师党员动员会上,王建平解读了《中共安徽工程大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》,作动员讲话并提出几点要求:一要提高政治站位,把开展好主题教育作为当前重要政治任务,充分认识主题教育的政治意义、理论意义和实践意义;二要落实主体责任,学院班子成员、支部书记要带头学,并指导所在支部党员深入开展学习;三要发挥党员先锋模范作用,各位党员同志要结合主题教育,主动思考破解学院发展难题,找准差距、补齐短板、提升能力,高质量推进学院发展。

学生党员动员会上,秦广虎传达学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神和学校主题教育工作方案,要求全体党员学生坚持学思用贯通、知信行统一,坚持原原本本学、发挥优势学、联系实际学,推动理论学习入脑入心;学生党员要在优良班风、学风、宿风、平安校园建设等方面积极发挥先锋模范带头作用,用实际行动检视学习成效。

魏长顺指出,希望机械工程学院党委牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,锚定目标任务,认真组织开展好主题教育活动,把理论学习、调查研究、推动发展有机贯通。

主题教育动员会后,学院召开了理论学习中心组学习(扩大)会议,学习了党的二十大报告、中国共产党章程、习近平著作选读(第一卷)、习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编等部分内容,并于学院党建工作例会上针对主题教育进行了具体部署。

(文:李萨萨;图:时慕天;审核:伊长文、秦广虎)