机械与汽车工程学院团委召开理论学习中心组学习会议暨学生会功能型团支部主题团日活动
发布时间:2024-03-18   浏览次数:10

为加强团学干部队伍的建设与管理,确保新学期团学工作有序开展,314日,机械与汽车工程学院在国际工程师学院3-1实训楼204会议室召开新学期第一次团委理论学习中心组学习会议暨学生会功能型团支部主题团日活动。学院团委副书记王海燕、辅导员孙志鹏及团学骨干、学生会功能型团支部成员参加。

会议伊始,王海燕领学了《国家主席习近平发表二〇二四年新年贺词》《习近平总书记关于宗教工作的重要论述》《中国共产主义青年团纪律处分条例(试行)》等多个文件,强调要自觉加强理论学习、厚实理论功底。

学习结束后,学生会功能型团支部召开“学习雷锋精神,凝聚青春力量”主题团日活动。理论宣传部张慧慧围绕“读雷锋日记、谈雷锋精神、学雷锋事迹”三个部分展开,从领读跟读到交流研讨,支部成员全神贯注、积极参与,纷纷表示将从点滴小事做起践行雷锋精神。此前,在学院团委、辅导员的指导下,各基层团支部已有序开展“学习雷锋精神,凝聚青春力量”主题团日活动。

会后,王海燕就新学期的各项重点工作进行了详细安排和具体部署,她希望与会人员能够发挥长处、弥补短板,提前谋划、全力以赴,落实好“我为同学办实事”项目以及各项团学工作。

把握新要、展现新作为。本次会议的召开搭建了一个互相交流学习的平台、明确了本学期的工作目标与要求,机械与汽车工程学院团委将牢牢把握校院两级各项工作精神,奋楫笃行,更好地服务学院发展、学生成长。

(文:乔岩、王海燕;图:院青年传媒中心、各团支部;审核:秦广虎)