【主题党日】机械系教师党支部组织召开2022级机制“本科生-专业教师”面对面交流会
发布时间:2024-03-22   浏览次数:10

320日下午,机械系教师党支部在国际工程师学院梦溪报告厅,针对2022级机制专业学生组织召开“本科生-专业教师”面对面交流会,教师党支部部分党员、机械工程系部分专业教师、22级机制专业全体学生及辅导员孙志鹏参加本次交流会,共同交流探讨同学们集中关注的专业方向、就业、考研、出国深造和考公务员等热点问题。交流会由机械工程系副主任王风涛主持。

王风涛基于前期了解的同学们在思想、心理、学习生活等情况,针对学生集中关注的专业方向、就业、考研、出国深造和考公等热点问题进行了简要分析。随后,机械系教师党支部副书记王安恒针对会前征集的诸如“本专业学生的未来发展前景”、“读研读博及将来能够从事的工作”、“考研备考流程及复习方法”等问题,给予了系统解答和经验分享。同时,结合毕业学生的工作概况,针对专业课和就业的关系、机械行业薪资以及女生普遍关注的工作类型等就业问题,进行了详细分析并给出了具体建议。在师生互动环节,参会学生就专业课学习、考研学校选择、就业和考公等关注点提出问题,参会老师均给予了详尽解答并提出殷切期望。

本次主题党日师生交流会将“业务发展、服务师生”融入学校“三抓”工作要求,使学生们普遍对本专业及其自身未来的发展有了较为清晰的认识,也使专业课一线教师深层次了解了同学们的思想动态。同时,为推深做实“三全六专”育人实践及探索人才个性化培养模式提供了借鉴思路。

(文:王安恒;图:孙志鹏;审核:秦广虎、王建彬)