【社区文化节】防患于未“燃”,筑牢安全“防火墙”——机械与汽车工程学院开展消防安全进校园活动
发布时间:2024-03-30   浏览次数:10

深入推进消防安全教育,普及消防安全知识,进一步提高青年大学生防范火灾风险的能力,助力平安和谐校园建设,329日,机械与汽车工程学院邀请芜湖市鸠江区消防救援大队工作人员进行消防安全知识培训和现场实操演练。学院党委副书记秦广虎,辅导员及各班级安全委员参加此次活动。

消防救援大队工作人员结合日常用电、用火情况,从火灾危险性、消防安全“四个能力”建设等方面,针对性讲解学生社区楼宇和实验室防火、灭火、疏散逃生、自救互救等知识,教会学生如何使用灭火器、消火栓等消防器材,让学生亲自上手、亲身体验,真正掌握操作方法和使用技巧,并开展灭火实操演练。

消防救援大队工作人员围绕校园消防安全注意事项开展消防知识问答,现场学生积极抢答,气氛热烈,在问答互动中进一步增进了对校园消防安全知识的了解,工作人员为答题表现优异的同学现场颁发了奖品。

此次消防安全进校园活动,进一步增强了青年学生的消防安全意识和应急处置能力。机械与汽车工程学院将持续开展各类校园安全教育培训,坚持以学生为中心,紧绷“安全弦,拧紧“安全阀”,筑牢“防火墙”,为新时代青年成长营造平安校园环境。

(文/图:李萨萨;审核:秦广虎、王海燕