机械与汽车工程学院召开第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次全体会议
发布时间:2024-03-31   浏览次数:14

330日,机械与汽车工程学院在国际工程师学院校区召开第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次全体会议,学院党政领导班子、两代会代表、特邀代表参加会议。大会预备会议和第一阶段会议由院党委书记魏长顺主持,第二阶段会议由院党委副书记、院长王建平主持。

预备会议阶段,院党委副书记秦广虎作了大会筹备工作报告,与会代表表决并通过了大会主席团名单和大会议程。

正式会议在庄严的国歌声中拉开序幕,秦广虎致开幕词。参会代表认真听取王建平代表学院作题为《挖掘各类资源  加强内涵建设  奋力谱写学院高质量发展新篇章》的学院工作报告,报告全面总结了2023年度学院党建和发展方面取得的成绩,并就下一阶段重点工作进行介绍。王建平指出,2023年取得的一系列成绩,是在学校党委、行政的正确领导下,在各职能部门的大力支持下,学院全体师生团结一致、共同努力的结果;下一阶段,学院要持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,聚焦学校“十四五”教育事业发展规划和博士立项单位建设,加强学院内涵建设,充分挖掘现有人员、设备潜力,挖掘校友资源,求真务实,开拓创新,全面推进学院高质量发展。会议还听取了学院工会主席秦广虎作题为《强化民主管理  服务教书育人  为推进学院更高质量发展而努力奋斗》的工会工作报告。

会议审议了《机械与汽车工程学院高教系列高级专业技术职务评审实施细则(修订)》《机械与汽车工程学院教学科研(实验)人员年度考核实施细则(补充规定)》《机械与汽车工程学院本科教学工作量核算办法(试行)》三个文件,并通过《会议决议(草案)》。各代表团围绕学院工作报告、工会工作报告、需要修订完善的文件展开认真讨论。

魏长顺代表学院党委对大会的圆满闭幕表示祝贺,对全体教职工的辛勤付出表示感谢,希望参会代表能够积极宣传和落实本次会议精神,将全院师生力量凝聚到更高质量发展的各项任务中去,落实好“三抓”“三全六专”等重点工作,为博士立项单位建设和地方特色高水平大学建设贡献力量。

(文:王海燕;图:韦凤仙;审核:魏长顺、王建平)