南陵县人民政府来校洽谈校地合作
发布时间:2024-04-04   浏览次数:10

42日,南陵县县委常委、组织部长王旸率县人社局、发改委、科技局、经信局、农业农村局等部门负责人及优秀企业代表来校洽谈校地合作。校党委常委、副校长凤权出席会议并讲话。洽谈会在国际工程师学院图文中心701会议室举行,社会合作处、科技处、机械与汽车工程学院、汽车现代产业学院、计算机与信息学院、人文学院、设计学院相关负责人参加。会议由社会合作处处长刘金斌主持。

凤权代表学校对王旸一行的到来表示热烈欢迎,对南陵县一直以来的关心支持表示衷心感谢。他介绍了学校的发展历程和近年来学校在人才培养、科研发展等方面取得的成绩。他指出,安徽工程大学内涵特色突出,紧扣“地方特色高水平大学”定位,南陵县立足新阶段,全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局。长期以来,校地双方保持着密切的合作伙伴关系,学校将以此次洽谈为契机,与南陵紧密携手,聚焦汽车及零部件、工业互联网、乡村振兴等领域,努力构建多层次、宽领域、全方位的合作格局,切实为南陵打造全省高质量发展先行县提供工程大学有力支撑。

王旸感谢学校对南陵县建设与发展的支持,他介绍了南陵县的基本情况、企业发展情况以及与安徽工程大学的合作需求。他希望充分发挥安徽工程大学多学科、人才等优势,促进南陵县产业发展、科技创新,实现优势互补、互惠双赢。南陵县将以最大的诚意,推动合作提质增效。

随后,与会人员分组交流研讨,有针对性地就合作共建汽车产业研究院、共建公共技术研发平台、支持企业与高校共建实验室、强化人才培养和共享、助力招商引资等方面进行了深入洽谈。

(文/图:詹雅灵;审核:刘金斌、魏长顺)