机械与汽车工程学院召开省市科技项目申报推进会
发布时间:2024-04-11   浏览次数:10

410日,机械与汽车工程学院在学院204会议室召开近期省/市科技计划项目申报推进会,学院科研秘书、研究生秘书及拟申报2024年省市科技计划项目教师参加会议。会议由副院长潘家保主持。

科研秘书杨春来老师通报了2024年度安徽省高等学校科研计划项目申报有关要求、芜湖市有关项目指南征集情况,以及安徽省重点研发计划项目、安徽省自然科学基金项目往年申报时间和申请要求变化情况。杨春来提醒参会老师,提前谋划、提早准备,提高项目获批的成功率。教师代表胡焰博士和张季琴博士围绕安徽省重点研究与开发计划项目、芜湖市科技项目申报书撰写、校企合作、团队凝练、现场答辩等关键环节开展了经验分享。潘家保参会时要求,青年教师要发挥主动性、提高紧迫感,主动与芜湖市及周边企业加强联系,善于挖掘工程背后的科学问题,勇于解决企业技术难题,以高质量立项的目标去提炼申报内容,融合校企有利资源,锚定目标,申报就是要争取立项。

会议结合落实校党委常委会“四下基层”现场办公会精神,围绕服务安徽汽车首位产业具体举措、青年教师职业发展、科研团队方向凝练等展开了热烈讨论。

(文:杨春来;图:李宏钊;审核:魏长顺、潘家保)