智汇研途 勇于创新——机械与汽车工程学院召开研究生主题班会
发布时间:2024-04-11   浏览次数:49

为更好落实学校和学院关于研究生培养教育的要求,提升研究生学习钻研和科技创新的积极性,加强对研究生的思想教育和素质能力培养,411日,机械与汽车工程学院召开“智汇研途,勇于创新”研究生主题班会,副院长潘家保和20222023级研究生参加。会议由研究生辅导员程雷老师主持。

班会伊始,全体参会人员学习了习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述。潘家保结合学习内容,号召广大研究生加强理论学习,提高政治素养,主动融入发展大局。针对学院研究生的学情和思想动态,潘家保强调研究生作是本科生的学长学姐,要争当表率、争做示范、走在前列,在学风建设、科技创新、学科竞赛等方面要成为排头兵和先锋员。潘家保对研究生提出三点要求:志存高远,认清形势,抢抓机遇,科研上主动契合产业发展趋势,弘扬钻研精神,以更高标准要求自己;深入发掘自身潜力,发挥优势,补足短板,增强自律,做好学业和职业规划,脚踏实地,成绩是干出来的;常怀感恩之心,恪守学生守则,模范遵守学校的各项要求,把心思和精力聚焦在学业上,不断提升个人综合实力,展现新时代青年大学生的责任与担当。

班会还传达了学校和学院关于春季传染病预防、宿舍安全和卫生、消防安全、防诈骗放传销、心理健康教育、网络安全与文明等方面的规定,要求研究生务必重视各类安全,以身作则,发挥作用,共同维护校园安全和稳定,在和谐的学习和成长氛围中不断共同进步。

(文:程雷;图:刘祥;审核:魏长顺、潘家保)