机械与汽车工程学院 人工智能学院联合举办“青年说信仰”青春思政课暨“国家安全 青春挺膺”主题团日活动
发布时间:2024-04-12   浏览次数:11

为更好落实《共青团安徽工程大学委员会2024年工作要点》文件精神,加强团学干部队伍的建设与管理,410日,机械与汽车工程学院 人工智能学院在国际工程师学院3-1实训楼204会议室联合举办了“青年说信仰”青春思政课暨“国家安全 青春挺膺”主题团日活动。人工智能学院团委副书记苑雨露机械与汽车工程学院团委副书记王海燕、辅导员孙志鹏、两学院全体团学干部、学生会功能型团支部成员参加活动。

王海燕领学了《习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述》《中国共产主义青年团发展团员工作细则》《中国共产主义青年团纪律处分条例(试行)》等多个文件。机制222班钱荘荘围绕“发扬斗争精神 勇担青春使命”主题,从坚定理想信念、激发斗争志气,提高斗争本领、培养斗争底气,投身斗争实践、磨炼斗争意志三个方面讲述了如何将“斗争精神”融入日常学习生活中。车辆223班石志康表示,作为新时代青年,我们要发扬“咬定青山不放松”的斗争精神,才能更好地面对各类困难与挑战。

青春思政课后,人工智能211王岩结合4月主题团日活动通知精神,围绕国家安全教育日的由来、国家安全的相关基本知识、总体国家安全观的核心要义等六个部分详细阐述了开展国家安全教育的重要性和必要性。机器人221班王紫叶表示,我们要牢记自身职责,主动学习国家安全知识,参与国家安全实践,加强自我防范意识。

活动结束后,苑雨露和王海燕分别听取了上月度工作开展情况与下一阶段工作计划,并就落实好校院两级团学各项工作要求做了详细布置。本次主题团日活动,为两学院团学骨干提供了很好的交流学习平台。

(文:王海燕、苑雨露、何玥;图:屈帅博;审核:李文江、秦广虎)