【社区文化节】朋辈“微课堂”,交流促成长—— 机械与汽车工程学院开展党员学长学姐学业提升交流会
发布时间:2024-04-18   浏览次数:10

为进一步加强学风建设,强化学生党员的示范引领作用,发挥学生社区党建引领功能,417日,机械与汽车工程学院在学院“一站式”学生社区工作站开展党员学长学姐学业提升交流会,学院2020级学生党员代表韩冰冰、温光宝、汤帅受邀担任主讲,各年级学生代表参加此次交流。本次交流会由辅导员李萨萨主持。

交流会上,三位党员同学结合自身情况,围绕专业课程学习有效途径、硕士研究生备考思路及学习心态调整等方面展开,现场组成学习互助小组,利用朋辈力量引导低年级学生积极查摆学习差距和不足,明确长短期学习目标,久久为功持续提升学习效果。

在答疑解惑环节,现场同学就如何正确找准自己的未来发展方向、职业定位、怎样平衡好学期专业课程与考研课程的学习时间、如何避免精神内耗、求职考研流程、参军入伍等问题虚心求教,三位学生党员耐心进行了一一解答。

此次学业提升交流会,为朋辈学子成功搭建了学业交流的平台。下一步,学院将继续探索“党建促学风”的有益形式,挖掘学生社区功能型党支部的育人潜力,打造“微阵地”,上好朋辈“微课堂”,助力广大同学刻苦学习,拥抱理想,做无愧于青春、无愧于时代的合格大学生。

(文/图:李萨萨;审核:秦广虎、王海燕)