机械与汽车工程学院分党校举行第十一期发展对象培训班开班仪式
发布时间:2024-04-22   浏览次数:38

416日,机械与汽车工程学院第十期发展对象培训班开班仪式在国际工程师学院校区小报告厅举行。学院党委副书记秦广虎、培训班班主任徐倩和全体学员出席。开班仪式由徐倩主持。

开班仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。徐倩宣读了第十期发展对象培训班管理规定,要求参加党校培训的学员,要自觉遵守党校的有关规定,正确处理专业学习、工作和党校学习的关系,以严肃认真的态度积极参加党校的各项活动,对本次培训班教学内容及形式、学员条件、学员管理及考核、纪律要求等相关事宜提出要求。

朱浩然作为学生代表进行发言,他表示作为发展对象,我们应该按照党员的标准来严格要求自己,要全面理解党章规定的党员标准,认真对照党员标准找出自己的差距并不断完善,在党组织和同学们的关怀下,一步一个脚印地把自己锻炼成为具有共产主义觉悟的先锋战士;要自觉接受党组织的培养、教育和考察,主动向党组织汇报自己的思想情况,积极参加党的活动;要做到从根本上了解党,从情感上热爱党,从行动上追随党,坚定不移跟党走。

秦广虎作动员讲话,他代表学院党委对参加培训的全体学员表示热烈祝贺,并对全体学员提出几点期望和要求,一是提高政治站位,深化思想认识,强化理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神;二是坚定理想信念,强化学业技能,端正入党动机,珍惜学习机会,严守学习纪律,为班级群体做好带头模范作用;三是做出自我贡献,在学校,社会上积极参加社会志愿活动,为学校,为社会做出自己的贡献,献出自己的力量,以实际行动当好标杆、作好表率,真正做到学有所获、研有所得、行有所效

伴随着气势磅礴的国际歌,本次仪式圆满结束接下来,培训班将通过丰富的课程,使学员进一步了解党员的权利和义务,加深对党的认识,树立正确的入党动机,进一步坚定共产主义信念,实现思想上、行动上向党组织同步靠拢。

(文:李科华;图:徐倩;审核:魏长顺、秦广虎)