机械与汽车工程学院举办“‘勤’五一 ‘趣’劳动”主题活动
发布时间:2024-04-25   浏览次数:71

为落实“三全六专”育人实践要求,丰富校园文化生活,引导青年学子在“乐”氛围中锻炼“勤”技能,424日,正值“五一”国际劳动节到来之际,机械与汽车工程学院在校本部第五食堂举办了“‘勤’五一 ‘趣’劳动”主题活动。学院辅导员许典舟、2023级各团支部代表参加活动。

活动伊始,工作人员详细讲解了本次活动开展的背景、意义和流程。为了确保活动顺利进行,学院特别邀请了食堂工作人员来进行指导,从和面、调馅、擀皮、包饺子,同学们认真学习、积极参与,虽然手法技巧不够熟练,但都为包出自己心中“完美”的饺子而不懈努力。活动期间,同学们你追我赶,生怕落后,现场氛围热烈、欢声笑语不断。活动结束后,食堂工作人员帮忙煮熟了饺子,大家共同品尝这劳动果实,脸上洋溢着的幸福与温暖。

劳动是一切幸福的源泉。本次活动是机械与汽车工程学院紧扣关键时间节点开展一次劳动教育主题活动,将持续探索育人新模式、新载体、新平台,通过寓教于乐的方式引导青年学子树牢“劳动最光荣”的理念,为思想政治教育工作注入“新”活力。

(文/图:张俊、甄天赐;审核:秦广虎、王海燕)