机械与汽车工程学院学生党支部联合开展主题党日活动
发布时间:2024-04-28   浏览次数:10

为深入贯彻党的教育方针,进一步弘扬爱国主义精神,加强学生党员的思想政治教育,427日上午,学院研究生党支部联合本科生机制专业学生第一党支部一行60余人开展了“瞻仰烈士陵园 赓续红色基因 学悟党纪党规”主题党日活动。

在支部书记的带领下,学生党员们怀着无比崇敬的心情,来到了芜湖烈士陵园,整齐列队,面向人民英雄纪念碑行注目礼后,并默哀,以表达对烈士们的深深哀思和崇高敬意。

随后,研究生第一党支部书记程雷老师向大家讲述了开展此次主题党日的意义并现场领学了《中国共产党纪律处分条例》,他提到,要深刻理解革命英烈们的伟大牺牲精神和革命精神,传承红色血脉,努力学习科学文化知识,为将来投身国家建设和社会发展贡献自己的力量。同时,他希望学生党员们要以这次专题学习教育为契机,不断提升自身的纪律意识和规矩意识,领悟好党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大纪律,积极发挥党员的先锋模范作用,带动周围同学共同遵守党的纪律,形成良好的学习氛围和校园风尚。

接下来,大家来到芜湖烈士纪念馆,感受烈士们的英勇事迹。这些烈士们为了国家的独立和人民的幸福,不惜牺牲自己的生命,他们的英雄事迹深深打动了在场的每一位学生党员。

此次主题党日活动不仅让学生们深刻感受到了烈士们的英勇事迹和崇高精神,也进一步增强了他们的爱国主义情怀和历史使命感。学院将继续开展丰富多彩的思想政治教育活动,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,引导学生加强监督检查,对违反党的纪律的行为要敢于亮剑、敢于斗争,为培养合格的社会主义建设者和接班人奠定坚实基础。

(图/文:许典舟;审核:魏长顺,秦广虎)